Gemeinde Merishausen

Werken

Textiles Werken 4. Klasse - Vogel

Mit dem Start des neuen Schuljahres haben die 4.Klässler die Aufgabe gefasst, aus einer Styroporkugel einen Vogel zu gestalten. Und alles Material, das sich im Handarbeitszimmer befindet, darf dazu verwendet werden. Nun schweben unglaublich bunte und kreative Wundervögel durch unser Zimmer.

Textiles Werken - Schürze fürs Kochen

Die 6. Klässler haben sich fast über ein Jahr lang mit ihrer Schürze fürs Kochen beschäftigt: vom Saum, über Schrägstreifen bis zur Gestaltung der Tasche haben sie geübt und wunderbar ausgeführt! Bravo!

Textiles Werken 1. Ori

Die Aufgabe lautete: "Gestalte ein Sitzkissen mit max. 1 m Durchmesser".

So sind die unterschiedlichsten Formen und Sujets entstanden, welche durch eine Applikation vervollständigt wurden.

Die SchülerInnen der 1. Ori haben sich mit dem Applizieren beschäftigt:

An ein bestehendes Badetuch haben wir eine Tasche genäht, in welcher Bücher, Sonnencrème oder das Portemonnai aufbewahrt und transportiert werden kann.
Die Badetuchtasche oder das Tuch konnten die SchülerInnen mit individuellen Applikationen gestalten.

Textiles Werken 2. Ori

Im Textilen Werken haben die Mädchen der 2. Ori Hoodies genäht:

Kuschelig warme Pullis mit Kaputze und Tasche sind dabei entstanden.

Passend zur aktuellen Jahreszeit.

Aufnahmen: Gaby Näf©

Passend zur kalten Jahreszeit haben die SchülerInnen der 2. Ori im Textilen Werken Kapuzenpullis (oder Hoodies) genäht.

Textiles Werken 5. Klasse

Verknüpfung von Zeichnen und Nähen 5. Klasse

Fleissig haben die 5.Klässler Zentangle geübt, um dann ein Bild auf Stoff zu gestalten und dies auf den selbstgenähten Hipster-Bag aufzunähen.

Textiles Werken 6. Klasse

Für das Klassenlager haben die 6.Klässler einen Lunchbeutel genäht.

Ausgestattet ist er innen mit einer Isolierfolie, damit der Lunch auch schön gekühlt bleibt. Aussen hat es Wachstuch, welches sich gut reinigen lässt. Um Verwechslungen zu vermeiden, haben die SchülerInnen ihren Anfangsbuchstaben appliziert.

Batik - neu entdeckt! Jahrelang lagen die Seidentücher, welche wir mal geschenkt gekriegt haben, vergessen in unsern Schränken. Doch fertig damit und her mit den Batikfarben.

Mit Hilfe von Schnüren haben die 6.Klässler Kreise oder Streifen abgebunden und die Tücher in verschiedenen Bädern gefärbt. Entstanden sind dabei Weihnachtsgeschenke in Lieblingsfarben der Beschenkten.